Как приготовить куриное филе быстро и вкусно

Куриное филе – это очень вкусный и популярный продукт, из которого можно приготовить огромное количество кулинарных шедевров. Из филе курицы получаются прекрасные первые и вторые блюда, салаты, мясные рулеты и еще очень много сытных и полезных блюд. Для тех, кто еще не знает, как приготовить куриное филе быстро и вкусно, предлагаем несколько самых простых в приготовлении, но очень аппетитных блюд.



Рецепты, которые нужно попробовать

Если хочется быстро приготовить на обед или ужин что-то действительно полезное и сытное, нужно смело выбирать филе куриной грудки. Сразу следует оговориться, что главным достоинством филе куриной грудки для худеющих и соблюдающих диету является маленькое количество содержащихся в ней жиров. Но в этом заключается минус ее приготовления, часто блюда получаются суховатыми. Поэтому работать с нежным куриным филе грудки нужно внимательно, чтобы в результате получилось сочное, аппетитное блюдо.

Куриное филе в пряно-сметанном соусе

Филе в соусе

Для приготовления потребуется:

  • куриная грудка – 500 грамм;

  • стакан воды;

  • 4 крупных зубчика чеснока;

  • 300 грамм сметаны;

  • 70 грамм сливочного масла;

  • 3 столовые ложки растительного масла;

  • 2 луковицы;

  • приправы (зелень петрушки, укропа, соль, перец по вкусу).

Приготовление

На разогретой сковороде следует растопить кусочек сливочного масла, затем влить в него растительное масло, засыпать специи и подождать, пока их аромат не наполнит кухню. В это время нужно нарезать крупными кусками предварительно отбитое куриное филе. Затем поместить его в сковородку со специями.

Жарить филе куриной грудки необходимо на протяжении 10 минут на среднем огне, периодически помешивая. Добавить мелкопорезанный репчатый лук, все тщательно перемешать и готовить еще минут 15. Выключить огонь, влить сметану, посолить, поперчить, всыпать мелкопорезанный чеснок, все основательно перемешать и поставить томиться на огонь минут на 5, постепенно, по мере необходимости, добавляя воду, чтобы сметанный соус не пригорел. Готовить нужно до желаемой густоты пряно-сметанного соуса. Порубить зелень и перед самым концом приготовления блюда посыпать его. Все, блюдо готово, можно подавать к столу.

Это незамысловатый рецепт быстрого приготовления филе куриной грудки, с которым справится даже начинающий поваренок. А блюдо получается всегда сочным, ароматным и невероятно нежным.

Куриный ароматный шницель

Шницель

Еще одно простое, но невероятно вкусное блюдо из филе куриной грудки, на которое не нужно тратить много времени.

Для приготовления потребуется минимальный набор продуктов, а именно:

  • филе грудки одной средней курицы;

  • сливочное масло;

  • чеснок (4 зубчика);

  • соль и перец по вкусу;

  • 5 столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Филе грудки тщательно отбить молоточком, чтобы получился тонкий, но широкий пласт. Посолить и поперчить по вкусу. На одну сторону пласта из куриного мяса следует положить нарезанные тонкими ломтиками кусочки сливочного масла и поверх него посыпать мелкопорезанный чеснок. Закрыть сверху второй частью отбитого филе, аккуратно прижать, немного посолить.

Теперь главный секрет приготовления этого сочного и вкусного блюда. Его нужно минут на 15-20 убрать в морозилку, чтобы сливочное масло скрепило частички филе между собой.

Когда подойдет время, следует разогреть на сковороде растительное масло и выложить шницель. Огонь сделать сильным и жарить шницель минуты по 3-5 с каждой стороны, пока не образуется красивая ароматная корочка. Затем огонь убавить до минимального, закрыть сковородку крышкой и томить шницель еще минут 15-20, чтобы серединка тщательно прожарилась. Выключить огонь, выложить кулинарный шедевр на тарелку, полить лимонным соком, посыпать свежей зеленью.

Пожалуй, это самый бюджетный, но очень красивый и питательный вариант приготовления куриной грудки. Шницель прекрасно подойдет к любому гарниру: картофельному пюре, макаронам, рису, гречке.

Нежные кусочки куриного филе в кляре «а-ля наггетс»

Наггетсы

Это вкусное и аппетитное блюдо из филе курицы готовиться буквально за несколько минут. Для его приготовления потребуется две частички куриного филе, которые следует вымыть, разрезать вдоль волокон на одинаковые частички. Отбить их молоточком для мяса, убрать пленочки и прожилки. Каждый кусочек посолить и поперчить для вкуса и аромата.

Приготовить кляр. Для этого необходимо в глубокой миске взбить яйца с солью и специями. Постепенно добавить туда муку или манную крупу в таком количестве, чтобы получилась консистенция сметаны.

В этом кляре нужно обмакивать каждый кусочек куриного филе и выкладывать на раскаленную сковородку с растительным маслом. Альтернатива этому кляру: панировочные сухари.

Обжаривают кусочки курицы на среднем огне с двух сторон до образования красивой яркой корочки.

Когда все кусочки куриного филе в кляре будут обжарены, можно подавать эти ароматные, хрустящие квадратики к столу своим родным и близким со сметанным, горчичным, соевым соусом или с кетчупом.

Куриное филе – это универсальный, невероятно нежный и полезный продукт, из которого быстро, на скорую руку можно приготовить множество блюд. Стоит только проявить немного фантазии и сытный обед или ужин украсит ваш стол!

09.11.2017