Можно ли брать еду в самолет – правила, советы и рекомендации или как не оплошать при посадке в транспорт?

Тех, кто много путешествует или собирается в поездку волнует вопрос - а можно ли взять свою еду и напитки, так как перелет может занять длительное время, а предложенное авиакомпанией питание подходит далеко не всем по разным причинам. Что может входить в список разрешенных к проносу на борт продуктов, а какие продукты – строго запрещены?



Зачем нужно брать с собой еду?

Казалось бы, зачем обременять багаж лишними вещами и брать с собой еду, если вас обязательно покормят? Для длительных перелётов в этом случае предусмотрено сытное питание, на небольшие расстояния – простенький перекус. Все дело в том, что, к сожалению, не все компании предлагают своим пассажирам питание на время перелета. Прежде всего, это обусловлено недорогой стоимостью билетов, и при перелете в таком случае обязательно захочется перекусить, а еда в самолете имеет свои особенности. Поэтому в любом случае об этом стоит позаботиться, но стоит точно знать, что разрешено.

Какую еду можно пронести с собой в ручной клади на борт самолета?

Можно ли брать свою еду в самолет и какую? Ответить на этот вопрос возможно просто и понятно – прежде всего, всё будет зависеть от направления перелета и списка продуктов, которые разрешены к перевозу. Чаще всего речь в запрете идет о продуктах животного происхождения – мясо и мясные изделия, любая молочная продукция. Также в категорию запрета входят сильно пахнущие изделия, например, фрукты из Южных стран.

В некоторых аэропортах запрещено проносить с собой изделия в желеобразном и пастообразном виде, жидкую пищу. Но, к примеру, воду и соки, чай вам и так предложат на борту, поэтому набивать ими ручную кладь не имеет особого смысла.

Но к этой категории есть небольшое послабление – если речь идет о ребёнке возрастом до 2-х лет, для него можно взять то количество питания, которое потребуется только во время перелета.

Еда в самолете для ребенка

Какую еду рекомендуется взять с собой?

Собирая с собой в дорогу перекус, следует помнить одно самое важное правило – она не должна обладать резким запахом. Ну и, конечно же, они не должны быстро портиться, иметь ненадежную упаковочную тару, чтобы еда и напитки в самолете не испачкали других пассажиров. По возможности стоит избегать и тех ингредиентов, которые крошатся, или могут вызвать повышенное газообразование.

Что взять из еды в самолет – вопрос непростой! Лучше всего брать с собой еду на перекус, которая богата белками – это могут быть, к примеру, орешки, сэндвичи с говядиной или курицей, упакованные порционно. Не лишними станут и небольшие по размеру крекеры или сушки, небольшие плитки шоколада. Подойдут фрукты и овощи, только не те, что могут потерять свою форму и потечь – к примеру, стебли сельдерея, яблоки, и т.д.

Вся приготовленная в домашних условиях еда (салаты или сэндвичи) для удобства досмотра должна быть упакована в прозрачную упаковку или тару. Мы предлагаем вашему вниманию перечень тех продуктов, которые разрешены к провозу с пояснениями и максимальным количеством. Ознакомьтесь со списком, и тогда у вас не возникнет вопроса, что взять из еды и напитков в самолет:

  • хлеб – разрешен к провозу во многих странах мира;

  • колбаса и мясные полуфабрикаты – рекомендуется уточнить информацию, так как эти продукты могут входить в состав ваших бутербродов, а вот ввоз или вывоз из страны может быть под запретом;

  • домашняя еда – ее необходимо скушать еще до прохождения таможни по факту прилета, иначе можно попасть под санкции;

  • чай и пакетированные напитки (травяные сборы) – разрешены к провозу. Рекомендуется брать с собой упаковку, которая запаяна в пленку, чтобы у проверяющей багаж службы не возникали дополнительные вопросы;

  • что касается кофе и идентичных сыпучих напитков – желательно, чтобы они тоже были порционными. Изъятию подлежат стеклянные и металлические баночки;

  • различные сладости – отличный вариант для того, чтобы быстро подкрепиться в любой ситуации;

  • варенье и мед – приравнивается к жидким продуктам, поэтому на них есть ограничения – безопасная упаковка (не железо и стекло) объемом до 100 мл;

  • детское питание – не только можно, но и обязательно нужно брать с собой в ручной клади, если с вами путешествует малыш. Количество питания должно быть разумным, а тара не превышать 100 гр. объем.

В чем отличие между едой в самолете бизнес-класса от эконом-класса?

Еда в самолете

Если ваш рейс протяженностью более 2-3 часов, то вам обязательно предложат перекусить. На короткие перелеты меню эконом-класса состоит из таких продуктов, как:

  • сэндвич или бутерброд;

  • свежий фрукт;

  • напиток (как правило, пакетик сока);

  • пластиковые столовые приборы;

  • салфетки (индивидуальная влажная и бумажная).

Каждая порционная упаковка еды в самолете эконом-класса может дополняться соусами к блюду, сухим напитком (чай или кофе), порционной коробочкой с вареньем.

Меню бизнес-класса заметно отличается – прежде всего, тут вам предложат оригинальные столовые приборы из металла, нормальные тарелки и стаканы, текстильные салфетки и т.д.

Еда в самолете бизнес-класс подается, как правило, на подносе, с солонкой и перечницей, соусами, порционными хлебобулочными изделиями. Тут вряд ли встретятся бутерброды, а вот фруктовые или овощные салаты с гарниром и мясным блюдом – запросто.

Упрощаем сборы и заказываем готовую еду

Если вы срочно улетаете в другой город или страну и вам не нравится еда в самолете эконом класса, которую предлагают стюарды, то ее можно заказать у нас - сервиса доставки еды «Вкусно и быстро». Каждую выбранную порцию заботливо упакуют, да и разнообразие блюд придется вам по душе, а еду доставят быстро: в течение 30 минут заказ будет доставлен в удобное вам место.

31.10.2017