Рецепт быстрого супчика на скорую руку

Человеку просто необходима горячая жидкая пища. С ее помощью организм быстро насыщается, долго остается сытым. Самой лучшей жидкой пищей для насыщения является суп. Многие традиционные супы готовятся очень долго, однако существуют такое понятие как быстрый супчик. Рецепт на скорую руку простеньких супчиков позволяет за 5-20 минут приготовить полноценное сытное блюдо.



Вермишелево-сырный суп-пюре

Один из самых простых вариантов приготовления быстрого супчика на скорую руку. На 2 литра воды потребуется только два плавленых сырка весом 90-100 грамм и две горсти вермишели. Из такого минимума продуктов получается полноценный обед, который надолго утоляет голод.

Приготовление

Воду в кастрюле довести до кипения. Можно немного посолить, но следует помнить о соли, содержащейся в сырках. Пока вода закипает, на сковородке нужно слегка подрумянить вермишель. Отдельно разрезать сырки на мелкие кубики.

В кипящую воду засыпать вермишель, туда же отправить порезанные плавленые сырки. Все тщательно перемешать и оставить томиться на слабом огне минут 10-15.

После того, как сырки полностью расплавятся, а вермишель станет мягкой, огонь выключают. Вкусный и насыщенный суп-пюре готов. Его разливают по тарелкам, добавляют гренки и подают к столу. Вместо вермишели в таком супе можно использовать картофель.

Суп томатный с фасолью

Томатный суп с фасолью

Очень полезный, вкусный и сытный супчик на быструю руку. Его готовят на курином, говяжьем бульоне. В крайнем случае, подойдет обычная вода или томатный сок. Потребуется также банка консервированной белой или красной фасоли, банка помидор в собственном соку, пара долек чеснока.

Технология приготовления

В кастрюле вскипятить куриный или говяжий бульон. С помощью блендера измельчить консервированную фасоль и помидоры. Полученную массу вылить в кипящий бульон, посолить, поперчить и варить на протяжении 5 минут.

За это время следует мелко порубить зубчики чеснока и в самом конце приготовления бросить их в кастрюлю с супом. При желании можно туда добавить зелень укропа или петрушки. Перед подачей на стол супчик из фасоли и томатов украшают веточкой зелени.

Простейший овощной суп

Прекрасный легкий супчик, который вариться за какие-то 15-20 минут. Для его приготовления потребуется литр воды, 2 крупные картофелины, 1 морковь средних размеров, одна луковица, сырое яйцо, зелень укропа, петрушки, соль и перчик по вкусу.

Приготовление

Воду поставить на огонь и довести до кипения. За это время овощи помыть, почистить, лук и морковь нарезать мелкой соломкой, картофель – тонкими ломтиками. В кипящую воду опустить овощи и оставить вариться минут на 10.

В отдельной мисочке следует приготовить суповую заправку. Для этого мелко нарезают зелень, вбивают в нее яйцо, солят, перчат и взбивают вилкой до появления пены. Когда овощи сварятся, необходимо осторожно влить в супчик яичную смесь. Делают это медленно, постоянно помешивая, чтобы яйцо не свернулось одним комком в кастрюле. Осталось поварить супчик еще на протяжении минуты и можно подавать к столу.

Любителям рыбных блюд

uha-min.jpg

Сварить качественную уху быстро не получится, а вот душистый и наваристый суп из минтая вполне по силам даже дилетантам в поварском деле. Это очень простое, но вкусное горячее первое блюдо. Для его приготовления потребуется: полкило филе минтая (можно взять любую другую рыбу), морковка, луковица, две картофелины, перец горошком, лавровый лист, свежий укроп.

Приготовление

Рыбное филе следует нарезать кусочками среднего размера. Вскипятить в кастрюле воду, положить туда минтай, порезанный картофель, перец горошком, лаврушку. Отдельно обжарить на растительном масле морковку с луком. Добавить пережарку к рыбному супчику, посолить, поперчить и варить на протяжении 20 минут или получаса.

Подавать горячим, предварительно положив в супчик из минтая измельченный укроп. При желании в суп добавляют сметану и чеснок.

Диетологи рекомендуют включать супы в свой рацион хотя бы пару раз в неделю. Но многим хозяйкам просто некогда по несколько часов стоять у плиты, стараясь приготовить наваристый борщ или щи. Именно в таких случаях пригодятся самые разнообразные быстрые супчики, многочисленные рецепты которых помогут составить разнообразное недельное меню.

09.11.2017