Рецепт быстрого завтрака на скорую руку

Вы относитесь к той категории людей, для которых привычный завтрак – это чашка обжигающего кофе и бутерброд с вчерашней холодной котлетой, проглоченные где-то на пути между ванной, кухней и прихожей? Не делайте так больше, это дурной пример детям и страшный удар по желудку и печени. Рецепты быстрого завтрака на скорую руку будут вам очень кстати. Предлагаем вашему вниманию три рецепта на все случаи жизни для каждого из членов семьи.



Для нее и всех, кто на диете

Самый полезный и вкусный, а главное быстрый завтрак для похудения – это смузи. Готовить можно фруктовый или овощной напиток. Фруктовый делается так:

  1. Сложить в блендер несколько ягод клубники или горсть любых садовых ягод без косточек и плодоножек, половинку небольшого банана и пару долек апельсина, всыпать столовую ложку овсяных хлопьев.

  2. Взбить в пюре, влить половину стакана кефира и ложку меда, взбивать еще одну минуту. Кто любит, может присыпать корицей, мускатным орехом, цедрой лимона и т.д.

Вы можете разнообразить этот рецепт быстрого завтрака, добавляя соки, минеральную воду, молоко, любые овощи и фрукты по сезону.

Овощной смузи готовим так:

  1. В блендер помещаем небольшой огурец, нарезанный кубиками, половинку сладкого перца, кусочек стебля сельдерея, несколько листочков мяты и любимую зелень – базилик, петрушку укроп.

  2. Пюрируем все, заливаем половиной стакана айрана или кефира, всыпаем ложку кунжута или тыквенных семечек и еще раз взбиваем, готово!

смузи


Для него и всех мясоедов

С самого утра набивать желудок мясом не очень хорошо. Но если так мама с детства приучила, пойдем на альтернативу и дополним любое мясо, оставшееся с вечера, или колбасу овощами, а еще сыром, зеленью и яйцом, завернем все это в тонкий лаваш и немного поджарим на сковороде.

  1. Сначала ножницами разрежем лаваш на шесть прямоугольников – это основа мясных рулетиков с овощами и сыром. Сразу же взбиваем в широкой чашке 1-2 яйца.

  2. Теперь мясо или колбасу нарежем ломтиками, помидоры и огурцы – тонкими ломтиками, если хотите, можете добавить нашинкованную капусту, лук, корейскую морковку, что вам больше нравится и что нашлось в холодильнике.

  3. Один край лаваша слегка смазываем майонезом, укладываем мясо или колбасу, сверху овощи, присыпаем по желанию зеленью и тертым сыром. Не нужно накладывать начинку слишком щедро, иначе вы не сможете свернуть лаваш, он порвется и развалится на сковороде.

  4. Сворачиваем лаваш плоским рулетиком, окунаем в яйцо и переносим на разогретую сковороду с растительным маслом.

  5. Обжариваем по одной минуте с каждой стороны, вынимаем и подаем сразу же.

рулетики


Для малыша и всех сластен

Самый простой и традиционный завтрак – это яйцо. Его мы и приготовим, точнее, омлет из него, но только не обычный, с сосисками и сыром, а сладкий, с изюмом и сливовым повидлом:

  1. Берем три яйца и отделяем желтки от белков. Белки быстро взбиваем в пену и убираем пока в холодильник.

  2. Желтки растираем с пакетиком ванильного сахара, шестью ложками обычного, добавляем 200 мл молока, ложку сметаны, если есть, и 150 мг муки. Все размешиваем.

  3. Всыпаем в смесь горсть распаренного изюма, добавляем взбитые белки и аккуратно размешиваем лопаткой так, чтобы пена не опала.

  4. На сковороде разогреваем кусочек сливочного масла, выливаем омлет и накрываем крышкой. Через пару минут наше лакомство нужно перевернуть. Особенно стараться сохранить круглую форму не стоит, пусть омлет разорвется и развалится на куски – так задумано по рецепту.

  5. Поджаренные кусочки выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой, сбоку выкладываем сливовое повидло.

омлет

Этот оригинальный сладкий омлет в Австрии и Германии подают на десерт. Ну а у нас это  будет завтрак, почему бы и нет? Начинайте день вкусно и необычно, приятного аппетита!

10.10.2017