Рецепт паштета из крабовых палочек и масла

Есть отличная идея разнообразить завтраки своих домочадцев — делать разнообразные начинки для бутербродов и быстрые полезные снеки. Например:

  • разнообразные рецепты ароматного густого домашнего масла на основе сливочного;

  • мясные и овощные паштеты и рийеты;

  • спринг роллы.

Перечислять можно много! Почти во всех этих рецептах — готовые продукты из магазина. Это позволяет хозяйке экономить время и силы на завтрак. Особенно, когда так много дел с утра: всех одеть, накормить, причесать, собрать в школу и т.д.

Сегодня мы расскажем вам о чудесном рецепте. Обычно семьи не часто употребляют в пищу морепродукты. Но ради разнообразия можно полакомится нежным паштетом из крабовых палочек! Это даже не совсем паштет, а скорее масло с добавлением начинки.

Самое интересное, что в зависимости от вкусовых предпочтений и аллергических реакций членов семьи рецепт может легко меняться, при этом оставаясь таким же вкусным!

Что нам потребуется на 10 порций:

  • половины пачки (получается 125 г) сливочного масла;

  • 1 пачка (~150 г) крабового мяса или палочек;

  • горсть грецких или других орехов;

  • 50 г мягкого или полутвердого сыра;

  • пучок киндзы или другой зелени.

Пропорции рецепта легко изменить: если хотите, чтобы начинка для бутерброда больше походила на паштет, добавьте вместо 150 г — 250 г крабового мяса или палочек. И наоборот, если просто хотите добавить маслу аромат морепродуктов: уменьшите количество крабовой начинки.

Крабовый паштет

Рецепт крабового паштета по шагам

  1. Масло вынуть из холодильника на полчаса, пусть станет мягким.

  2. Крабовое мясо или палочки достать из упаковки и положить в чашу, добавить подтаявшее масло, смешать при помощи блендера до однородной массы.

  3. Сыр потереть на терке, если полутвердый; если сыр творожный, предварительных манипуляций не требуется, добавить к основной массе и смешать при помощи блендера.

  4. Орехи измельчить, добавить в массу, еще раз перемешать.

  5. Паштет намазать на тосты, хлебцы или на обычный хлеб, сверху украсить зеленью.

Вуаля! Вкусный, быстрый, полезный и простой завтрак готов!

Единственный минус рецепта: придется мыть блендер :)

16.10.2017